AHY Rapat Perdana Bareng DPR, Ketua Komisi II Singgung Kehadiran Ibas

SHARE  

Menteri ATR/ Kepala BPN Agus Harimurti Yudhoyono. (Dok. Kemnterian ATR/BPN) Foto: Menteri ATR/Kepala BPN Agus Harimurti Yudhoyono. (Dok. Kementerian ATR/BPN)

Jakarta, CNBC Indonesia – Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menggelar rapat dengan Komisi II DPR RI pada Senin, (25/3/2024). Ini merupakan rapat perdana yang dilakukan AHY dengan DPR sejak dilantik menjadi Menteri ATR oleh Presiden Joko Widodo.

Baca: AHY Tiba-Tiba Sindir Koalisi Lawan, Beri Pesan Menohok Ini

“Hari ini adalah rapat perdana kita dengan menteri yang baru, lebih kepada silaturahmi. Saya rasa agenda ATR/BPN sebenarnya sudah berjalan sedemikian rupa,” kata Ketua Komisi II DPR Ahmad Doli Kurnia, saat membuka rapat tersebut.

Doli mengucapkan selamat dan apresiasi atas penunjukan AHY sebagai Menteri ATR/Kepala BPN pengganti Hadi Tjahjanto. Politikus Partai Golkar itu juga sempat berkelakar mengenai ramainya rombongan yang mengantar AHY ke Komisi II.

“Rasa-rasanya rapat hari ini rapat yang paling ramai dengan Menteri ATR/BPN selama periode ini,” kata Doli.

Doli menyoroti kehadiran Anggota Komisi VI Edhy Baskoro Yudhoyono alias Ibas. Ibas adalah adik dari AHY.

“Mas Ibas terima kasih sudah datang ke sini, mengawal kakak tercinta, aman Pak Ibas,” kata Doli.

Rapat kerja perdana antara AHY dengan Komisi II sebenarnya telah diagendakan berlangsung pekan lalu. Namun, rapat itu ditunda karena AHY dipanggil Presiden Jokowi untuk mengikuti rapat terbatas kabinet. Sehingga rapat itu baru bisa terlaksana hari ini.

Saat datang ke DPR, AHY pertama-tama menyambangi ruang Fraksi Partai Demokrat di Lantai 9 Gedung Nusantara I. Petinggi Demokrat nampak menemaninya, salah satunya Sekretaris Jenderal Partai Demokrat Teuku Riefky Harsya, dan Juru bicara DPP Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra.

Sebelum memasuki ruang rapat, AHY mengatakan datang ke DPR untuk memenuhi undangan Komisi II. AHY berkata dirinya akan memaparkan mengenai capaian kinerja ATR BPN pada tahun 2023 dan menjabarkan program kerja ke depannya.

“Itu yang ingin saya sampaikan dan mudah-mudahan saya bisa mendapatkan banyak masukkan, feedback,” kata AHY.

Saat ini, rapat kerja antara AHY dengan Komisi II masih berlangsung.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*